Эчпочмак
Ингредиенты
- Гусиное филе — 500 г.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление эчпочмаков начнём с теста. Для этого возьмём муку, кефир, сметану, масло сливочное, разрыхлитель, соль, сахар. В глубокой миске смешиваем 190 мл. кефира и 1 столовую ложку сметаны, добавляем соль (1 ч. л. ), сахар (2 ч. л. ) и разрыхлитель (1 ч. л. ). Оставляем на 15 мин.. Добавляем растопленное сливочное масло 100 грамм, перемешиваем. Небольшими порциями, по 150-170 грамм, всыпаем муку. Всего 550 грамм. Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто хорошенько вымешиваем руками, подсыпая муку по мере необходимости. Накрываем и оставляем минут на 20 отдохнуть. В то время, пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого возьмём гусиное филе, лук, картофель, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль. 500 грамм филе, вместе с кожей, нарезаем мелкими кусочками. Так же очень мелкими кубиками нарезаем 2 картофелины. 2 луковицы так же мелко нарежем. Все ингредиенты соединяем вместе. Добавляем молотый чёрный перец (1 щепотка), ломаем на крупные кусочки 1 лавровый лист, чёрный перец горошком (2 грам.), слегка толчём и также добавляем в начинку. Всё тщательно перемешиваем, начинка готова. Отдохнувшее тесто делим на части, скатываем в колбаску и делим на небольшие кусочки. Кусочки теста скатываем в шарик, раскатываем в круглый пласт толщиной до 0,5 см. На середину выкладываем приблизительно по 1 столовой начинке и немножко разравниваем её по тесту. Затем защипываем два соседних края теста. Подтягиваем противоположный к защипу край теста и защипываем сначала один его край. Затем второй. Середину пирожка не защипываем, оставляем открытым отверстие диаметром с мизинец. Готовые треугольники выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180°C 20 минут, затем доливаем бульон (при необходимости) и продолжаем выпекать ещё 15-20 мин.. Наши готовые эчпочмаки с картошкой и мясом будут золотистого цвета и практически без жидкости внутри.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту