Топ-100 Эчпочмак: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эчпочмак: пошаговый рецепт

07.11.2023

Эчпочмак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Самса/Пирожки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гусиное филе — 500 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление эчпочмаков начнём с теста. Для этого возьмём муку, кефир, сметану, масло сливочное, разрыхлитель, соль, сахар. В глубокой миске смешиваем 190 мл. кефира и 1 столовую ложку сметаны, добавляем соль (1 ч. л. ), сахар (2 ч. л. ) и разрыхлитель (1 ч. л. ). Оставляем на 15 мин.. Добавляем растопленное сливочное масло 100 грамм, перемешиваем. Небольшими порциями, по 150-170 грамм, всыпаем муку. Всего 550 грамм. Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто хорошенько вымешиваем руками, подсыпая муку по мере необходимости. Накрываем и оставляем минут на 20 отдохнуть. В то время, пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого возьмём гусиное филе, лук, картофель, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль. 500 грамм филе, вместе с кожей, нарезаем мелкими кусочками. Так же очень мелкими кубиками нарезаем 2 картофелины. 2 луковицы так же мелко нарежем. Все ингредиенты соединяем вместе. Добавляем молотый чёрный перец (1 щепотка), ломаем на крупные кусочки 1 лавровый лист, чёрный перец горошком (2 грам.), слегка толчём и также добавляем в начинку. Всё тщательно перемешиваем, начинка готова. Отдохнувшее тесто делим на части, скатываем в колбаску и делим на небольшие кусочки. Кусочки теста скатываем в шарик, раскатываем в круглый пласт толщиной до 0,5 см. На середину выкладываем приблизительно по 1 столовой начинке и немножко разравниваем её по тесту. Затем защипываем два соседних края теста. Подтягиваем противоположный к защипу край теста и защипываем сначала один его край. Затем второй. Середину пирожка не защипываем, оставляем открытым отверстие диаметром с мизинец. Готовые треугольники выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180°C 20 минут, затем доливаем бульон (при необходимости) и продолжаем выпекать ещё 15-20 мин.. Наши готовые эчпочмаки с картошкой и мясом будут золотистого цвета и практически без жидкости внутри.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту