Двухцветные курабье
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
- Масло сливочное — 250 г.
- Мука пшеничная — 500 г.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао. В глубокую миску вливаем подсолнечное масло и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Руками разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным. Затем, взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем. После этого небольшими порциями начинаем подсыпать муку. Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок. Половину готового теста отбираем и добавляем какао порошок. Вмешиваем в тесто какао. У нас получилось тесто двух цветов. От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и слепливаем их вместе. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались. В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем. У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем курабье при температуре 170°C не больше 15 мин.. Затем, духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту