Топ-100 Двухцветные курабье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Двухцветные курабье: пошаговый рецепт

07.11.2023

Двухцветные курабье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао. В глубокую миску вливаем подсолнечное масло и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Руками разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным. Затем, взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем. После этого небольшими порциями начинаем подсыпать муку. Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок. Половину готового теста отбираем и добавляем какао порошок. Вмешиваем в тесто какао. У нас получилось тесто двух цветов. От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и слепливаем их вместе. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались. В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем. У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем курабье при температуре 170°C не больше 15 мин.. Затем, духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту