Топ-100 Булочки с вишнями и штрейзелем в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с вишнями и штрейзелем в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки с вишнями и штрейзелем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г.
  • Мука пшеничная — 40 г.
  • Сахар — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак для начала подготовим ингредиенты — дрожжи, растительное масло, молоко, яйца, муку, соль и сахар. В миске смешиваем муку с дрожжами. В другую глубокую миску отправляем тёплое молоко и растворяем там соль с сахаром. Затем в молочную смесь подсыпаем частями мучную. И замешиваем эластичное тесто. Собираем тесто в колобок. И отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло. Вот так должно быть. Итак теперь начинка. Если у нас вишня из морозильной камеры как у меня, то мы её размораживаем, удаляем косточки если нужно, сливаем лишнюю жидкость при помощи сита. А дальше добавляем к вишни сахар и крахмал, перемешиваем и всё готово. Формируем булочки. Отщипываем кусочки теста, делаем лепёшку, выкладываем начинку на середину, соединяем края и выкладываем их швом в низ на заранее смазанный растительным маслом противень. Наши булочки оставляем ещё минут на 15 в тёплом месте. И пока булочки на расстройке, то можно сделать крошку. Для этого из холодного масла, сахара и муки делаем крошку при помощи ножа. И перед отправкой в духовку смазываем наши булочки взбитым яйцом и присыпаем штрейзелем. Выпекаем булочки 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. Готовые булочки остужаем и можно кушать

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту