Топ-100 Дрожжевые пирожки с капустой и грибами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые пирожки с капустой и грибами в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Дрожжевые пирожки с капустой и грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пирожки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 2 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Соль — 2 г.
  • Тесто дрожжевое — 800 г.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам нужно дрожжевое тесто, соль, перец, майоран, капуста белокочанная, растительное масло, шампиньоны свежие, репчатый лук, яйцо или 50 мл. молока. Смазывать пирожки перед выпечкой можно или молоком, или взбитым яйцом. На ваш выбор. Репчатый лук нарезать мелко. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем репчатый лук до мягкого состояния. Добавляем нашинкованную капусту. Тушим капусту под крышкой, периодами помешиваем. К капусте добавляем шампиньоны. Тушим ещё 5 мин.. Добавляем по вкусу соль, перец, майоран. Разделите тесто на небольшие шарики. Готовую капусту переложите в миску и дайте остыть. Если горячей капустой наполнять пирожки, при выпечке пирожки не поднимутся. Возьмите 1 шарик теста. Раскатайте в пласт. Выложите 1 столовую ложку начинки. Соедините края теста и придайте форму пирожку. Я делаю пирожки в форме треугольника. Вы можете выбрать свою. Разогреваем духовку до 180°С. Пирожки выкладываем на пергамент. Укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом или просто тёплым молоком. Выпекаем в духовке до румяности. Готовые пирожки достаём из духовки и даём остыть. Подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту