Дрожжевые булочки на сковороде
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи свежие — 20 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло. Воду (1 стакан) нагреть до 36°С и растворить в ней сахар (1 ч. л. ) и соль (1 ч. л. ). Добавить подсолнечное масло (1 ст. л. ). Раскрошить в посуду дрожжи (20 грам.) и перемешать. Вмешать 2 стакана просеянной муки. Замесить мягкое, нежное тесто. Без расстойки, сразу раскатать тесто на подпыленной мукой доске. Толщина теста — 0,7-1 сантиметр. С помощью стакана вырезать кружки. Накрыть заготовки полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 мин.. Разогреть сковороду. Убавить огонь до минимального и выложить кружочки теста в сковороду. Жарить под крышкой приблизительно 5 мин.. Затем перевернуть и жарить ещё приблизительно 5 минут без крышки. Во время выпечки булочки ещё немного подрастут. Булочки на сковороде готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту