Топ-100 Дрожжевые булочки на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые булочки на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Дрожжевые булочки на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 20 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло. Воду (1 стакан) нагреть до 36°С и растворить в ней сахар (1 ч. л. ) и соль (1 ч. л. ). Добавить подсолнечное масло (1 ст. л. ). Раскрошить в посуду дрожжи (20 грам.) и перемешать. Вмешать 2 стакана просеянной муки. Замесить мягкое, нежное тесто. Без расстойки, сразу раскатать тесто на подпыленной мукой доске. Толщина теста — 0,7-1 сантиметр. С помощью стакана вырезать кружки. Накрыть заготовки полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 мин.. Разогреть сковороду. Убавить огонь до минимального и выложить кружочки теста в сковороду. Жарить под крышкой приблизительно 5 мин.. Затем перевернуть и жарить ещё приблизительно 5 минут без крышки. Во время выпечки булочки ещё немного подрастут. Булочки на сковороде готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту