Дрожжевое тесто на сметане
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г.
- Масло сливочное — 125 г.
- Мука пшеничная — 500 г.
- Сахар — 0.75 ст.
- Сметана — 200 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар. Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 грам.) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования крошки (8-10 секунд). 100 г сметаны немного нагреть (до 35°С). Соединить с раскрошенными дрожжами (25 грам.), 1 столовой ложкой сахара и перемешать. Поставить в тёплое место на 15 мин.. За это время дрожжи начнут работать. Соединить масляно-мучную крошку, остальную сметану (100 грам.), остальной сахар, 1 яйцо и 1 желток. Перемешать. Добавить сметану с дрожжами. Перемешать. Порциями добавлять остальную просеянную муку (350 грам.) и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано. Это связано с разной влажностью муки, размером яиц и жирностью сметаны. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Выложить тесто в миску, в которой оно замешивалось. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час. Тесто готово к работе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту