Топ-100 Дрожжевое тесто на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто на сметане: пошаговый рецепт

07.11.2023

Дрожжевое тесто на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Тесто/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар. Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 грам.) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования крошки (8-10 секунд). 100 г сметаны немного нагреть (до 35°С). Соединить с раскрошенными дрожжами (25 грам.), 1 столовой ложкой сахара и перемешать. Поставить в тёплое место на 15 мин.. За это время дрожжи начнут работать. Соединить масляно-мучную крошку, остальную сметану (100 грам.), остальной сахар, 1 яйцо и 1 желток. Перемешать. Добавить сметану с дрожжами. Перемешать. Порциями добавлять остальную просеянную муку (350 грам.) и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано. Это связано с разной влажностью муки, размером яиц и жирностью сметаны. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Выложить тесто в миску, в которой оно замешивалось. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час. Тесто готово к работе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту