Дрожжевое тесто на майонезе
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 8 г.
- Майонез — 150 г.
- Молоко — 250 мл.
- Мука пшеничная — 520 г.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовим такие ингредиенты. Взвесим 150 г майонеза. Делаем сначала опару. Для этого смешаем тёплое молоко(можно пополам с водой), с солью, дрожжами, сахаром. И добавим 4 ст. л. муки. Дадим опаре постоять 30 мин.. Когда она подойдёт, добавляем майонез. Хорошо размешиваем. Подсыпаем просеяную муку и замешиваем тесто. Тесто кладём в чистую чашку и, накрыв полотенцем, убираем на 1 час. Через 1 час, примерно, тесто у нас поднялось, можно с ним работать. Оно очень мягкое, не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту