Топ-100 Дрожжевое тесто на картофельном отваре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто на картофельном отваре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Тесто/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г.
  • Картофельный отвар — 200 мл.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления теста: мука пшеничная высшего сорта, отвар картофельный, подсолнечное масло, сахар, соль, майонез, дрожжи. Для опары в половине картофельного отвара (100 мл) растворить 21 грамм дрожжей, 0,5 ч. л. соли и сахар (1 ст. л. ). Поставить в тёплое место. В оставшейся половине картофельного отвара размешать 1 ст. л. майонеза. Когда на опаре образуется «шапочка» из пузырьков, соединить обе смеси. Влить смесь отвара и дрожжей в муку (500 грам.). Добавить растительное масло 70 мл. Начать замешивать тесто. Если в миске мешать тесто станет неудобно, выложить его на рабочую поверхность. Месить тесто следует довольно долго и интенсивно, минут 10-15. В итоге тесто должно получиться однородным, мягким, довольно упругим, немного липким. Миску, в которой тесто будет расстаиваться, смазать слегка растительным маслом, выложить тесто, накрыть миску с тестом полиэтиленовой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1-1,5 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту