Дрожжевое тесто за 30 минут без яиц
Ингредиенты
- Вода — 800 мл.
- Дрожжи свежие — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл.
- Мука пшеничная — 1770 г.
- Сахар — 170 г.
- Соль — 6 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить: воду (3 стакана или 800 мл), соль (2 ч. л. или 6 грам.), мука (6 ст. л. для опары + 8 стаканов для теста, или 1770 грам.), масло подсолнечное (1 гранёный стакан или 180 грам.), дрожжи свежие (100 грам.), сахар (6ст. л. или 170 гр. )Смешать в большой кастрюле (у меня 6 литровая): 3 стакана воды, 100 грамм дрожжей, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки, 2 ч. л. соли. Всё хорошо перемешать пока не растворятся дрожжи. Немного мучных комков останется — это нормально. Поставить в тёплое место на 10 мин.. Если нет сквозняка можно просто оставить на столе. Через 10 минут опара готова! и выглядит как пенная шапочка. Добавить в опару подсолнечное масло (1 стакан или 180 грам.) и 8 стаканов (или 1600 грам.) муки. Я обычно добавляю 1 стакан муки — перемешиваю ложкой. 8-ой стакан сыпьте постепенно и уже придется вымешивать руками. Получается вот такое тесто. Немного вымесите его руками, чтобы не было больших комочков. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 мин.. Через 20 минут тесто поднимется вот так сильно! Можно обмять и поставить ещё подниматься. Можно печь. Выход почти 4 кг!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту