Топ-100 Домашняя паста со шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя паста со шпинатом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Домашняя паста со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Тесто/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г.
  • Шпинат свежий — 180 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления домашней шпинатной пасты нам понадобится мука высшего сорта, яйцо куриное, шпинат свежий. Листья шпината (у меня было 180 грамм, можно взять 200, если яйцо у вас будет небольшое) перебрать, отделить стебельки. Шпинат тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Подготовленные листья необходимо бланшировать. Я просто залила их кипятком на 30 секунд. Далее хорошо листья нужно отжать. Вес шпината уменьшился (здесь получилось 75 грамм). Листья отсудить, добавить к ним 1 крупное яйцо (вес яйца был 80 грамм). Пробить яйцо со шпинатом. В результате должна получиться вот такая однородная масса. Просеять муку (200 грамм). В муку ввести шпинатную смесь. Замесить тесто. Я вымешивала в планетраном миксере на низкой скорости. На это у меня ушло 7 мин.. Тесто можно замесить и вручную. Готовое тесто переложить в пакет и дать ему отдохнуть 30 мин.. Для удобства я тесто разделила на 2 чисти. И каждую часть раскатала в тонкий пласт по ширине скалки, длиной примерно 80 см. Пласты немного подсушить, затем свернуть в рулет и нарезать на полоски любой ширины. Пасту можно скрутить вот в такие гнёзда и подсушить. Но ещё как вариант, можно подсушить на специальной подставке. Если у вас её нет, то можно воспользоваться вешалкой. Домашняя шпинатная лапша готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту