Домашняя паста со шпинатом
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г.
- Шпинат свежий — 180 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления домашней шпинатной пасты нам понадобится мука высшего сорта, яйцо куриное, шпинат свежий. Листья шпината (у меня было 180 грамм, можно взять 200, если яйцо у вас будет небольшое) перебрать, отделить стебельки. Шпинат тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Подготовленные листья необходимо бланшировать. Я просто залила их кипятком на 30 секунд. Далее хорошо листья нужно отжать. Вес шпината уменьшился (здесь получилось 75 грамм). Листья отсудить, добавить к ним 1 крупное яйцо (вес яйца был 80 грамм). Пробить яйцо со шпинатом. В результате должна получиться вот такая однородная масса. Просеять муку (200 грамм). В муку ввести шпинатную смесь. Замесить тесто. Я вымешивала в планетраном миксере на низкой скорости. На это у меня ушло 7 мин.. Тесто можно замесить и вручную. Готовое тесто переложить в пакет и дать ему отдохнуть 30 мин.. Для удобства я тесто разделила на 2 чисти. И каждую часть раскатала в тонкий пласт по ширине скалки, длиной примерно 80 см. Пласты немного подсушить, затем свернуть в рулет и нарезать на полоски любой ширины. Пасту можно скрутить вот в такие гнёзда и подсушить. Но ещё как вариант, можно подсушить на специальной подставке. Если у вас её нет, то можно воспользоваться вешалкой. Домашняя шпинатная лапша готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту