Домашняя лапша на желтках
Ингредиенты
- Вода — 30 мл.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл.
- Мука пшеничная — 130 г.
- Соль — 0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить лапшу на яичных желтках нам понадобятся яйца (желтки), вода, мука, соль, подсолнечное масло. У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. На рабочую поверхность просеять муку (130 грам.). В центре сделать углубление и вылить 3 желтка и масло (15 мл). Воду (30 мл) соединить с солью (0,25 ч. л. ). Довести, помешивая, до кипения. Вылить горячую воду к желткам и перемешать всё вилкой. Домесить тесто руками. Месить не менее 10 минут, добиваясь пластичности. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час при комнатной температуре. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую очень тонко на подпылённой мукой доске. Подсушить пласты теста (приблизительно 30-40 минут в сухом месте). Нарезать раскатанное тесто полосками шириной 5-6 сантиметров. Припудрить их мукой и сложить стопочкой. Нарезать лапшу той толщины, которая вам больше нравится. Лапша на желтках готова. Подсушить лапшу при комнатной температуре на протяжении 30 минут, если вы хотите её готовить уже сегодня. Или высушить полностью и сложить в банку или пакет, если вы не будете использовать её сегодня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту