Домашний творог
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Молоко — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления домашнего творога понадобится молоко и кефир любой жирности. Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения, снимите с огня и влейте кефир. Оставьте свернувшуюся молочную массу остывать не менее двух часов, а можно и дольше, даже на всю ночь. Затем процедите массу через сито с мелкими ячейками или через марлю. Масса разделится на сыворотку и творог. Подвесьте творог и лишняя сыворотка удалится в течение получаса, а оставшееся небольшое её количество сделает творог вкуснее и сочнее. Сыворотку можно использовать для выпечки (блинов, оладьев, кексов, хлеба, для теста для пирогов и т. п. ). Готовый домашний творог может храниться в холодильнике до 5 дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту