Топ-100 Домашний творог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний творог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Домашний творог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашний сыр/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Молоко — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления домашнего творога понадобится молоко и кефир любой жирности. Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения, снимите с огня и влейте кефир. Оставьте свернувшуюся молочную массу остывать не менее двух часов, а можно и дольше, даже на всю ночь. Затем процедите массу через сито с мелкими ячейками или через марлю. Масса разделится на сыворотку и творог. Подвесьте творог и лишняя сыворотка удалится в течение получаса, а оставшееся небольшое её количество сделает творог вкуснее и сочнее. Сыворотку можно использовать для выпечки (блинов, оладьев, кексов, хлеба, для теста для пирогов и т. п. ). Готовый домашний творог может храниться в холодильнике до 5 дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту