Топ-100 Домашний шоколадный плавленый сыр: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний шоколадный плавленый сыр: пошаговый рецепт

07.11.2023

Домашний шоколадный плавленый сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашний сыр/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сливки 33% — 40 мл.
  • Сода — 4 г.
  • Соль — 1 г.
  • Творог — 250 г.
  • Эритрол (эритрит) — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по рецепту. Идеально для плавления брать качественный творог или творог домашнего приготовления. К сожалению, промышленники лукавят с составами. Не все промышленные марки творога поэтому могут расплавиться. Хорошо смешаем порошок какао 20 г, соль 1 г, пудру эритрита 50 г и соду 4 г, это 0. 5 ч. л. без горки. Погружным блендером взобьём творог 250 г, сливки 40 мл. и яйцо 1 шт. Добавим сухие ингредиенты и ещё хорошо взобьём. Теперь поставим кастрюльку на малый огонь и будем варить-плавить массу, постоянно помешивая. Когда масса станет текучей, добавим мягкое сливочное масло 100 г. Продолжим варить ещё примерно 10 минут до полного расплавления творога. Тёплый шоколадный сыр разольём в баночки. При охлаждении сыр становится гуще. Имейте это в виду при уваривании. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту