Топ-100 Домашний плавленый сыр: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний плавленый сыр: пошаговый рецепт

07.11.2023

Домашний плавленый сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашний сыр/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 1000 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, масло сливочное, соль, сода. Творог соединить с молоком. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 мин.. Отцедить. Хорошо отжать. Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло. Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить 2 взбитых венчиком яйца. Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая. Выложить творожную массу в формы. Остудить. Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту