Домашний пирог со свининой и картофелем
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г.
- Перец душистый — 1 г.
- Свинина мякоть — 300 г.
- Смесь хмели-сунели — 2 г.
- Соль — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль. Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить. Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать. Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности. Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник. Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке. Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком. Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом. Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога. Тесто достать из холодильника и разделить на три части — две одинаковых и одну поменьше. У меня ещё осталось немного теста.Использовали форму 28 см. Раскатать две одинаковых части теста. Одну из них выложить на дно формы, сделав бортики в 4 см. Сверху распределить начинку. Так как, у меня была совсем не жирная свинина, то сверху я нарезала немного сливочного масла. Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать и подвернуть края, формируя пирог. В центре вырезать формочкой отверстие. Через него будет выходить лишний пар и можно будет проверять готовность начинки. Из оставшегося теста вырезать любые фигурки, чтобы украсить пирог. Смазать пирог молоком или сметаной, посыпать кунжутом и поставить выпекать при 180ºC примерно часа. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой. Я держала его в духовке ровно час. Откройте дырочку- цветочек и попробуйте картофель на мягкость. Готовый пирог сбрызнуть водой и дать ему немного постоять. Очень сочный! Мясного пирога много не бывает))
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту