Топ-100 Домашний пирог со свининой и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний пирог со свининой и картофелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Домашний пирог со свининой и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Перец душистый — 1 г.
  • Свинина мякоть — 300 г.
  • Смесь хмели-сунели — 2 г.
  • Соль — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль. Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить. Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать. Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности. Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник. Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке. Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком. Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом. Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога. Тесто достать из холодильника и разделить на три части — две одинаковых и одну поменьше. У меня ещё осталось немного теста.Использовали форму 28 см. Раскатать две одинаковых части теста. Одну из них выложить на дно формы, сделав бортики в 4 см. Сверху распределить начинку. Так как, у меня была совсем не жирная свинина, то сверху я нарезала немного сливочного масла. Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать и подвернуть края, формируя пирог. В центре вырезать формочкой отверстие. Через него будет выходить лишний пар и можно будет проверять готовность начинки. Из оставшегося теста вырезать любые фигурки, чтобы украсить пирог. Смазать пирог молоком или сметаной, посыпать кунжутом и поставить выпекать при 180ºC примерно часа. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой. Я держала его в духовке ровно час. Откройте дырочку- цветочек и попробуйте картофель на мягкость. Готовый пирог сбрызнуть водой и дать ему немного постоять. Очень сочный! Мясного пирога много не бывает))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту