Паштет из утиной печени
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Печень утиная — 800 г.
- Сливки 20% — 120 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты: утиную печень, морковь и лук (по одной единице, но большого размера), чеснок, соль, сливки, сливочное масло, мускатный орех и душистый перец. Сковороду хорошо разогреть и выложить в неё сливочное масло (50 грам.). Чеснок (3 зубчика) очистить и каждый зубок прижать тыльной стороной ножа. Выложить его к маслу, буквально на 1 минуту. Затем вынуть его со сковороды. 800 г печени вымыть под проточной водой, разрезать на 3 части, удаляя плёночку. Вытереть насухо бумажным полотенцем и выложить в сковороду. Обжарить до готовности. Готовность проверить прпримерном ножа — если выделяющейся сок прозрачный, значит печень готова. В сковороду с печенью влить сливки (120 мл). Вернуть обратно на огонь, на 1-2 мин. , чтобы сливки прогрелись, закипели. Очистить овощи. Лук (1 штуку) нарезать мелким кубиком, 1 морковь — соломкой. Обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом до состояния мягкости. В чашу для блендера выложить печень, овощи. Всыпать 0,5 ч. л. душистого молотого перца, 1 ч. л. соли. С помощью погружного блендера довести до однородной массы. Это можно сделать и мясорубкой, но тогда нужно прокрутить дважды через мелкое сито. Паштет практически готов — осталось поместить его в ёмкости для хранения, с плотно закрывавшейся крышками, и поставить в холодильник, чтобы полностью остыл. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту