Топ-100 Паштет из утиной печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из утиной печени: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паштет из утиной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и намазки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Печень утиная — 800 г.
  • Сливки 20% — 120 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты: утиную печень, морковь и лук (по одной единице, но большого размера), чеснок, соль, сливки, сливочное масло, мускатный орех и душистый перец. Сковороду хорошо разогреть и выложить в неё сливочное масло (50 грам.). Чеснок (3 зубчика) очистить и каждый зубок прижать тыльной стороной ножа. Выложить его к маслу, буквально на 1 минуту. Затем вынуть его со сковороды. 800 г печени вымыть под проточной водой, разрезать на 3 части, удаляя плёночку. Вытереть насухо бумажным полотенцем и выложить в сковороду. Обжарить до готовности. Готовность проверить прпримерном ножа — если выделяющейся сок прозрачный, значит печень готова. В сковороду с печенью влить сливки (120 мл). Вернуть обратно на огонь, на 1-2 мин. , чтобы сливки прогрелись, закипели. Очистить овощи. Лук (1 штуку) нарезать мелким кубиком, 1 морковь — соломкой. Обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом до состояния мягкости. В чашу для блендера выложить печень, овощи. Всыпать 0,5 ч. л. душистого молотого перца, 1 ч. л. соли. С помощью погружного блендера довести до однородной массы. Это можно сделать и мясорубкой, но тогда нужно прокрутить дважды через мелкое сито. Паштет практически готов — осталось поместить его в ёмкости для хранения, с плотно закрывавшейся крышками, и поставить в холодильник, чтобы полностью остыл. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту