Топ-100 Домашний хлеб с цельнозерновой мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний хлеб с цельнозерновой мукой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Домашний хлеб с цельнозерновой мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г.
  • Мука цельнозерновая — 150 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, соль, сахар, мёд, дрожжи, масло подсолнечное. Смешаем в миске муку пшеничную, муку цельнозерновую, соль, сахар, дрожжи. Добавим в мучную смесь тёплую воду, мёд и подсолнечное масло. Подсыпая муку, замесим эластичное тесто. Смажем миску подсолнечным маслом и выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. За это время тесто увеличится вдвое. Тесто обминаем, формируем батон и выкладываем на противень, застелённый пергаментом. Накрываем полотенцем и дадим расстояться ещё 30-40 мин.. Вы же можете выпекать хлеб в форме. Мне больше нравится форма батона: резать удобнее. Сделаем на подошедшем вновь батоне надрезы и выпекаем в разогретой до 220ºC духовке 10 мин.. Затем температуру уменьшаем до 190ºC и печём ещё 30 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Хлеб готов. Остужаем на решётке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту