Домашний хлеб с цельнозерновой мукой
Ингредиенты
- Вода — 300 мл.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г.
- Мука цельнозерновая — 150 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, соль, сахар, мёд, дрожжи, масло подсолнечное. Смешаем в миске муку пшеничную, муку цельнозерновую, соль, сахар, дрожжи. Добавим в мучную смесь тёплую воду, мёд и подсолнечное масло. Подсыпая муку, замесим эластичное тесто. Смажем миску подсолнечным маслом и выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. За это время тесто увеличится вдвое. Тесто обминаем, формируем батон и выкладываем на противень, застелённый пергаментом. Накрываем полотенцем и дадим расстояться ещё 30-40 мин.. Вы же можете выпекать хлеб в форме. Мне больше нравится форма батона: резать удобнее. Сделаем на подошедшем вновь батоне надрезы и выпекаем в разогретой до 220ºC духовке 10 мин.. Затем температуру уменьшаем до 190ºC и печём ещё 30 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Хлеб готов. Остужаем на решётке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту