Топ-100 Домашние картофельные чипсы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние картофельные чипсы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Домашние картофельные чипсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Хрустящие закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу. Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке. Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся. Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики. Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит примерно 4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего. Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло. Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу. Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту