Топ-100 Деревенский сливовый пирог на творожном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деревенский сливовый пирог на творожном тесте: пошаговый рецепт

07.11.2023

Деревенский сливовый пирог на творожном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Слива — 400 г.
  • Сливки 20% — 25 мл.
  • Творог — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить следующие ингредиенты по списку: сливочное масло, сахар, яйца, творог, сливки, муку пшеничную, разрыхлитель, сливы. Сливочное масло комнатной температуры 80 г взбить с сахаром 100 г. Творог 100 г и сливки 25 мл. пробить блендером до однородной консистенции. Яйца куриные 2 шт. комнатной температуры и творожную массу добавить в сливочную массу. Соединить все ингредиенты. Просеять 150 г муки и добавить разрыхлитель для теста 5 г. Замесить тесто. Подготовить сливы 400 г. Промыть, обсушить и удалить косточку. Выложить тесто в форму. Форму можно застелить пергаментом. Половинки слив выложить срезом вверх. Духовку разогреть. Выпекать пирог 45-50 минут при 180°C. Время выпечки может зависеть от работы вашей духовки. Деревенский сливовый пирог на творожном тесте готов. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту