Топ-100 Цветная капуста по-корейски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста по-корейски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цветная капуста по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Капуста цветная — 800 г.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 175 мл.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления закуски нам понадобится вилок цветной капусты, морковь, сахар, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, лавровый лист, молотая паприка и кориандр, чеснок, молотый перец и вода. Цветную капусту разобрать на соцветия. Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин.. Слить воду и поместить капусту в глубокую миску. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавив сахар и соль, когда растворятся, влить масло и уксус. Залить капусту маринадом и остудить. Затем добавить натёртую морковь, выдавить чеснок. Добавить перец, кориандр, паприку, лавровый лист. Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на 6 часов. Спустя это время, весь маринад слить. Такая капуста может храниться в холодильнике 4 дня в закрытой посуде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту