Топ-100 Чизкейк с сыром Маскарпоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с сыром Маскарпоне: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чизкейк с сыром Маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Чизкейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 140 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сыр Маскарпоне — 500 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры: нам понадобятся сливки жирностью 30-33 %, сливочное масло, яйца, сыр Маскарпоне, сахарная пудра, песочное печенье и стручок ванили или ваниль порошком. Для украшения клубника и свежая мята. Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло. Затем крошку растереть с маслом. В разъёмную форму диаметром 22 см, выложить массу и сформировать корж с бортиками высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу. Постепенно ввести сливки, хорошо перемешивая. Затем ввести по одному яйца. Добавить семена ванили и хорошо всё перемешать. Форму хорошо обмотать фольгой (лучше сделать 4 слоя, чтобы точно избежать попадания воды в форму). Влить начинку. Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой приблизительно до середины формы. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы, и оставить остывать при комнатной температуре в форме. Остывший чизкейк выложить на блюдо и поставить в холодильник на 3 часа (а лучше на всю ночь). Подавать украсив свежей клубникой и мятой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту