Чизкейк с сыром Маскарпоне
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Сахарная пудра — 140 г.
- Сливки — 200 мл.
- Сыр Маскарпоне — 500 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры: нам понадобятся сливки жирностью 30-33 %, сливочное масло, яйца, сыр Маскарпоне, сахарная пудра, песочное печенье и стручок ванили или ваниль порошком. Для украшения клубника и свежая мята. Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло. Затем крошку растереть с маслом. В разъёмную форму диаметром 22 см, выложить массу и сформировать корж с бортиками высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу. Постепенно ввести сливки, хорошо перемешивая. Затем ввести по одному яйца. Добавить семена ванили и хорошо всё перемешать. Форму хорошо обмотать фольгой (лучше сделать 4 слоя, чтобы точно избежать попадания воды в форму). Влить начинку. Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой приблизительно до середины формы. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы, и оставить остывать при комнатной температуре в форме. Остывший чизкейк выложить на блюдо и поставить в холодильник на 3 часа (а лучше на всю ночь). Подавать украсив свежей клубникой и мятой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту