Топ-100 Чизкейк со сливами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк со сливами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чизкейк со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Чизкейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахар — 75 г.
  • Сливки 33% — 135 мл.
  • Сыр Филадельфия — 500 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: печенье должно быть очень крохким, например «Пети Бер» или сливочное, яйца, орехи уже очищенные, сливки (можно и меньшей жирности, влияет на текстуру), сахар и корицу, сливочное масло и свежие сливы. Измельчим в крупную крошку наше печенье любым удобным для вас способом. Так же измельчим орех и смешаем с печеньем. Растопим масло и выливаем в смесь с печенье и орехами, перемешаем. Выстилаем дно разъёмной формы, диаметром 18 см, пекарской бумагой. Выкладываем смесь с печеньем и уплотняем стаканом, получается вот такое дно-основа. Разделим сливы на половинки, удалим косточки. Выкладываем сливы разрезом вверх на дно из печенья в форме. Смешаем сыр со сливками в ёмкости. Добавим сахар и кукурузный крахмал. Крахмал берём ложки без горок. Вообще в кулинарии всегда указывается количество ложек без горок. Так же вбиваем яйца и добавим корицу. Хорошо перемешаем, например миксером или венчиком от руки. Выливаем довольно жидкую массу на дно из печенья со сливами. Сливы по ходу могут всплыть, рекомендую их утопить аккуратно ложкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 50-60 мин.. Затем остужаем в духовке при полностью открытой дверце. Остудим затем ещё пару часов в холодильнике. Освобождаем из формы и сервируем наш чизкейк со сливами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту