Чизкейк со сливами
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахар — 75 г.
- Сливки 33% — 135 мл.
- Сыр Филадельфия — 500 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: печенье должно быть очень крохким, например «Пети Бер» или сливочное, яйца, орехи уже очищенные, сливки (можно и меньшей жирности, влияет на текстуру), сахар и корицу, сливочное масло и свежие сливы. Измельчим в крупную крошку наше печенье любым удобным для вас способом. Так же измельчим орех и смешаем с печеньем. Растопим масло и выливаем в смесь с печенье и орехами, перемешаем. Выстилаем дно разъёмной формы, диаметром 18 см, пекарской бумагой. Выкладываем смесь с печеньем и уплотняем стаканом, получается вот такое дно-основа. Разделим сливы на половинки, удалим косточки. Выкладываем сливы разрезом вверх на дно из печенья в форме. Смешаем сыр со сливками в ёмкости. Добавим сахар и кукурузный крахмал. Крахмал берём ложки без горок. Вообще в кулинарии всегда указывается количество ложек без горок. Так же вбиваем яйца и добавим корицу. Хорошо перемешаем, например миксером или венчиком от руки. Выливаем довольно жидкую массу на дно из печенья со сливами. Сливы по ходу могут всплыть, рекомендую их утопить аккуратно ложкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 50-60 мин.. Затем остужаем в духовке при полностью открытой дверце. Остудим затем ещё пару часов в холодильнике. Освобождаем из формы и сервируем наш чизкейк со сливами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту