Топ-100 Чизкейк с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с вишней: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чизкейк с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Чизкейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г.
  • Сметана — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится печенье, творог, вишня, сметана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, ванильный пудинг. В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 200 г печенья и 150 7 растопленного сливочного масла. Измельчить до образования мокрой крошки. Форму, диаметром 22 сантиметра, выложить кулинарной бумагой и на неё выложить смесь из печенья. Утрамбовать. 125 г вишни вымыть, высушить, удалить косточки и пюрировать блендером. Протереть ягоды сквозь сито. В кастрюле соединить вишнёвое пюре, сахар (4 ст. л. ), масло (50 грам.). Довести до кипения и проварить 2 мин. . Желтки (3 шт. ) взбить венчиком и тонкой струйкой ввести их в вишнёвое пюре, постоянно помешивая. Варить, помешивая, на медленном огне приблизительно 5 минут, до загустения (на ложке должен оставаться чёткий след после того, как по ней провести пальцем). Творог (750 грам.) протереть сквозь сито. 4 яйца взбить с сахаром (20 грам.). Соединить взбитые яйца, творог, сахар, ванильный сахар (20 грам.) и пудинг (40 грам.). Хорошо перемешать. На основу из печенья выложить творожную массу. В ней сделать по кругу бороздки. Сверху выложить вишнёвый курд. Готовить 5 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Затем огонь убавить до 140°С и готовить приблизительно 1 час (края должны стать плотными, а серединка должна остаться немного подвижной). Для заливки перемешать жирную сметану (500 грам.), сахар (3 ст. л. ) и ванильный сахар (20 грам.). Вынуть пирог из духовки, залить сметанной заливкой и отправить опять в духовку на 5 мин.. Выключить духовку и оставить там чизкейк до полного остывания. Затем переложить чизкейк в холодильник и оставить на 12 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту