Чизкейк «Нью-Йорк» с вишнёвым конфитюром
Ингредиенты
- Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
- Конфитюр вишнёвый — 4 ст. л.
- Крем-фреш — 200 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Орехи Mакадамия — 75 г.
- Печенье цельнозерновое — 150 г.
- Сахар — 90 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Сыр сливочный — 400 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: печенье цельнозерновое, орехи Макадамия, крем-фреш, масло сливочное, сахар, ваниль Бурбон, мускатный орех, сливочный сыр (например: Филадельфия или Датский), яйца, вишнёвый конфитюр или варенье. Измельчаем печенье и орехи. Растопим сливочное масло и добавим в смесь печенья с орехами. Вымесим смесь как тесто. Поместим смесь на дно выстеленной пекарской бумагой формы. Хорошо придавим стаканом смесь по дну, тем самым уплотняя дно, и делаем бортики высотой примерно 4 см. Уберём в холод. Смешиваем сливочный сыр, яйца, 2 щепотки соли. Добавим сахар и ваниль Бурбон. Так же добавим мускатный тёртый орех. Хорошо перемешиваем смесь до однородного крема. Выливаем сырный крем на основу печенья. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С примерно 30 мин.. Затем выключаем духовку, дверь не открываем, оставляем сыр ещё доходить. Вынимаем и остудим 5 минут в холоде на решётке. Затем распределяем сверху крем-фреш. На крем-фреш ложками кладём конфитюр. Затем разводим мраморный рисунок. Допекаем ещё при 180°С примерно 15 мин.. Остудим на решётке. Накроем и убираем в холод на не менее чем 6 часов дозревать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту