Топ-100 Чизкейк «Нью-Йорк» с вишнёвым конфитюром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишнёвым конфитюром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишнёвым конфитюром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Чизкейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
  • Конфитюр вишнёвый — 4 ст. л.
  • Крем-фреш — 200 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орехи Mакадамия — 75 г.
  • Печенье цельнозерновое — 150 г.
  • Сахар — 90 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр сливочный — 400 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: печенье цельнозерновое, орехи Макадамия, крем-фреш, масло сливочное, сахар, ваниль Бурбон, мускатный орех, сливочный сыр (например: Филадельфия или Датский), яйца, вишнёвый конфитюр или варенье. Измельчаем печенье и орехи. Растопим сливочное масло и добавим в смесь печенья с орехами. Вымесим смесь как тесто. Поместим смесь на дно выстеленной пекарской бумагой формы. Хорошо придавим стаканом смесь по дну, тем самым уплотняя дно, и делаем бортики высотой примерно 4 см. Уберём в холод. Смешиваем сливочный сыр, яйца, 2 щепотки соли. Добавим сахар и ваниль Бурбон. Так же добавим мускатный тёртый орех. Хорошо перемешиваем смесь до однородного крема. Выливаем сырный крем на основу печенья. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С примерно 30 мин.. Затем выключаем духовку, дверь не открываем, оставляем сыр ещё доходить. Вынимаем и остудим 5 минут в холоде на решётке. Затем распределяем сверху крем-фреш. На крем-фреш ложками кладём конфитюр. Затем разводим мраморный рисунок. Допекаем ещё при 180°С примерно 15 мин.. Остудим на решётке. Накроем и убираем в холод на не менее чем 6 часов дозревать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту