Топ-100 Чиабатта с травами и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чиабатта с травами и чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чиабатта с травами и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
  • Орегано сухой — 4 г.
  • Перец чёрный молотый — 3 г.
  • Петрушка свежая — 10 г.
  • Розмарин свежий — 3 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Чиабатта — 350 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления такого хлеба понадобится оливковое масло, чиабатта, петрушка, орегано, розмарин, соль, перец и чеснок. Чиабатту разрезать вдоль, а затем поперёк, не касаясь ножом основания хлеба. Полить оливковым маслом, заливая масло вовнутрь хлеба, поперчить и посолить. В миске смешать нарезанную петрушку, орегано, розмарин, чёрный перец, оливковое масло и выдавить чеснок. Всё перемешать. Тщательно натереть чиабатту чесночно-травяной смесью, не забывая промазывать резрезанные части хлеба. Затем взять пергаментную бумагу, скомкать её руками, обильно намочить в воде и завернуть в неё хлеб, так чтобы хлеб из под бумаги не было видно. Далее поместить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 10 мин.. Достать хлеб из духовки, извлечь из бумаги и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту