Чесночные хлебцы
Ингредиенты
- Вода — 280 мл.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г.
- Мука пшеничная — 580 г.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления хлебцев нам понадобится мука, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, сливочное масло, прованские травы, паприка, чесночная приправа, дрожжи, 1 зубок чеснока и 1 яйцо. В ведро хлебопечки влить тёплую воду и просеять сверху муку. Муку разровнять, по углам всыпать натёртый сыр, сахар, соль, травы, паприку и чесночную приправу. В центр всыпать дрожжи. Выставить режим «замес теста» и запустить программу. Она длится 1 час 30 мин.. Готовое тесто извлечь из хлебопечки и поместить на доску. Разделить тесто на 8 частей. Застелить пергаментом противень и из каждого кусочка скатать хлебец. По верху сделать ножом надрезы. Смазать хлебцы кулинарной кистью. Для смазыванияИспользовали только желток, добавив пару капель воды, но можно использовать и целое яйцо. Оставить хлебцы на 30 минут для подхода. Разогреть духовку до 180°С и печь хлебцы примерно 20 минут до золотистого верха. Готовые хлебцы выложить на решётку, натереть верх чесноком и смазать сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту