Топ-100 Чесночные хлебцы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночные хлебцы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чесночные хлебцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Мука пшеничная — 580 г.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления хлебцев нам понадобится мука, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, сливочное масло, прованские травы, паприка, чесночная приправа, дрожжи, 1 зубок чеснока и 1 яйцо. В ведро хлебопечки влить тёплую воду и просеять сверху муку. Муку разровнять, по углам всыпать натёртый сыр, сахар, соль, травы, паприку и чесночную приправу. В центр всыпать дрожжи. Выставить режим «замес теста» и запустить программу. Она длится 1 час 30 мин.. Готовое тесто извлечь из хлебопечки и поместить на доску. Разделить тесто на 8 частей. Застелить пергаментом противень и из каждого кусочка скатать хлебец. По верху сделать ножом надрезы. Смазать хлебцы кулинарной кистью. Для смазыванияИспользовали только желток, добавив пару капель воды, но можно использовать и целое яйцо. Оставить хлебцы на 30 минут для подхода. Разогреть духовку до 180°С и печь хлебцы примерно 20 минут до золотистого верха. Готовые хлебцы выложить на решётку, натереть верх чесноком и смазать сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту