Чепалгаш
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г.
- Соль — 0.25 щепотка.
- Творог — 75 г.
- Яйца куриные — 0.25 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для лепёшек нужно взять муку, кефир, яйцо, масло, творог, разрыхлитель, соль. Кефир подогреть и смешать с мукой. Добавить соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и заняться начинкой. Для начинки взять яйцо. Добавить творог и посолить. Творог всегда беру 9% — он некислый и более полезный: кальций из жирного творога усваивается больше, как считают медики. Тесто разделить на кусочки, величиной с кулак. Раскатать тесто в тонкие лепёшки — до 0,3-0,5 см. Посреди лепёшки кладут начинку, края соединяют и закрывают полностью. Края лепёшки соединяют. Опять раскатывают лепёшку толщиной 1-1,5 см. И выпекают на сковородке с двух сторон (без масла). У меня всё тесто лопалось — это видно на фото. Поэтому следующие лепёшки я делала полукруглой формы. Когда все лепёшки испекутся, приготовить миску с кипятком и растопленное масло. Каждую лепёшку (я разрезала пополам для удобства) окунуть в воду, чтобы тесто размягчилось, и обильно полить растопленным маслом. Уложить в чепалгаш стопочкой и нарезать дольками (как пиццу). Сразу подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту