Топ-100 Чепалгаш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чепалгаш: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чепалгаш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Лепёшки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г.
  • Соль — 0.25 щепотка.
  • Творог — 75 г.
  • Яйца куриные — 0.25 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для лепёшек нужно взять муку, кефир, яйцо, масло, творог, разрыхлитель, соль. Кефир подогреть и смешать с мукой. Добавить соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и заняться начинкой. Для начинки взять яйцо. Добавить творог и посолить. Творог всегда беру 9% — он некислый и более полезный: кальций из жирного творога усваивается больше, как считают медики. Тесто разделить на кусочки, величиной с кулак. Раскатать тесто в тонкие лепёшки — до 0,3-0,5 см. Посреди лепёшки кладут начинку, края соединяют и закрывают полностью. Края лепёшки соединяют. Опять раскатывают лепёшку толщиной 1-1,5 см. И выпекают на сковородке с двух сторон (без масла). У меня всё тесто лопалось — это видно на фото. Поэтому следующие лепёшки я делала полукруглой формы. Когда все лепёшки испекутся, приготовить миску с кипятком и растопленное масло. Каждую лепёшку (я разрезала пополам для удобства) окунуть в воду, чтобы тесто размягчилось, и обильно полить растопленным маслом. Уложить в чепалгаш стопочкой и нарезать дольками (как пиццу). Сразу подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту