Чебуреки с сыром на водке
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Водка — 50 мл.
- Говядина мякоть — 500 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Масло сливочное — 10 г.
- Мука пшеничная — 400 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Свинина мякоть — 500 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится 1 стакан воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 рюмка водки, 1 яйцо, соль, сахар и 2 стакана муки. В большую глубокую тарелку высыпаем 1/2 муки и разбиваем в неё яйцо. Добавляем туда 1 ч. л.соли без верха и 1/2 чайной ложки сахара. Долить 0,5 стакана воды. И хорошо перемешать. Затем добавляется рюмка водки. Водка — ингредиент, придающий тесту необходимую «хрустящесть». И 1/4 стакана подсолнечного масла для того, чтобы тесто было нежным и рассыпчатым. Очень хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся воду и муку, и хорошо всё перемешиваем. Затем получившееся тесто выкладываем на чистую столешницу в горку муки. И хорошо вымешиваем руками до плотности пельменного теста. Важно замесить тесто до абсолютно гомогенного состояния, чтобы не было слоёв, между которыми осталась мука. Укладываем тесто обратно в тарелку, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час. При этом каждые 15 минут его нужно перемешивать. Пока тесто стоит, приготовим фарш. Для этого свинину и говядину нарежем кусками и пропустим через мясорубку вперемешку с репчатым луком. В фарш добавляем соли, перца, сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Фарша получилось больше, чем нам потребуется для чебуреков. Излишки можно разложить по одноразовым пакетам, распределить тонким слоем, выдавив воздух и заморозить в морозилке. Так будет удобно его хранить и использовать. Ну вот, прошел 1 час, тесто готово. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки и делаем из кусочков шарики. Раскатываем шарики скалкой в сочни. Из этого объёма теста получится 15-17 сочней. Берём кусок сыра и нарезаем его соломкой на 15-17 кусочков. Это и есть сюрприз!Берём сочень, мажем его мягким сливочным маслом. Затем добавляем туда 1 столовую ложку мясного фарша. И вкладываем кусочек сыра. Сворачиваем сочень пополам, выжимаем из него воздух, хорошо защипываем пальцами и укрепляем вилкой. Чтобы во время жарки чебурек не раздувался, сделаем в нём несколько прпримернов вилкой. Важно, чтобы проколы были не слишком большие, иначе будет вытекать сок. На раскалённую сковородку выливаем подсолнечное масло и укладываем чебуреки. Жарятся они довольно быстро, минут 7-10 на среднем огне. Итак, наши чебуреки готовы. Тесто, при добавлении водки и масла, стало нежным и рассыпчатым, в меру плотным и приятно-хрустящим. А сыр внутри мясной начинки приятно дополняет вкусовую гамму. Готовые чебуреки следует выложить «отдохнуть» на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подать на стол можно со сметаной, майонезом или кетчупом.)))
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту