Топ-100 Чебуреки с сыром на водке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки с сыром на водке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чебуреки с сыром на водке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Чебуреки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Водка — 50 мл.
  • Говядина мякоть — 500 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Свинина мякоть — 500 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится 1 стакан воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 рюмка водки, 1 яйцо, соль, сахар и 2 стакана муки. В большую глубокую тарелку высыпаем 1/2 муки и разбиваем в неё яйцо. Добавляем туда 1 ч. л.соли без верха и 1/2 чайной ложки сахара. Долить 0,5 стакана воды. И хорошо перемешать. Затем добавляется рюмка водки. Водка — ингредиент, придающий тесту необходимую «хрустящесть». И 1/4 стакана подсолнечного масла для того, чтобы тесто было нежным и рассыпчатым. Очень хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся воду и муку, и хорошо всё перемешиваем. Затем получившееся тесто выкладываем на чистую столешницу в горку муки. И хорошо вымешиваем руками до плотности пельменного теста. Важно замесить тесто до абсолютно гомогенного состояния, чтобы не было слоёв, между которыми осталась мука. Укладываем тесто обратно в тарелку, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час. При этом каждые 15 минут его нужно перемешивать. Пока тесто стоит, приготовим фарш. Для этого свинину и говядину нарежем кусками и пропустим через мясорубку вперемешку с репчатым луком. В фарш добавляем соли, перца, сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Фарша получилось больше, чем нам потребуется для чебуреков. Излишки можно разложить по одноразовым пакетам, распределить тонким слоем, выдавив воздух и заморозить в морозилке. Так будет удобно его хранить и использовать. Ну вот, прошел 1 час, тесто готово. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки и делаем из кусочков шарики. Раскатываем шарики скалкой в сочни. Из этого объёма теста получится 15-17 сочней. Берём кусок сыра и нарезаем его соломкой на 15-17 кусочков. Это и есть сюрприз!Берём сочень, мажем его мягким сливочным маслом. Затем добавляем туда 1 столовую ложку мясного фарша. И вкладываем кусочек сыра. Сворачиваем сочень пополам, выжимаем из него воздух, хорошо защипываем пальцами и укрепляем вилкой. Чтобы во время жарки чебурек не раздувался, сделаем в нём несколько прпримернов вилкой. Важно, чтобы проколы были не слишком большие, иначе будет вытекать сок. На раскалённую сковородку выливаем подсолнечное масло и укладываем чебуреки. Жарятся они довольно быстро, минут 7-10 на среднем огне. Итак, наши чебуреки готовы. Тесто, при добавлении водки и масла, стало нежным и рассыпчатым, в меру плотным и приятно-хрустящим. А сыр внутри мясной начинки приятно дополняет вкусовую гамму. Готовые чебуреки следует выложить «отдохнуть» на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подать на стол можно со сметаной, майонезом или кетчупом.)))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту