Чатни из баклажан
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл.
- Мёд — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Помидоры — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, лук, помидоры, мёд, соль, перец чёрный молотый, уксус, масло подсолнечное, чеснок. Подготовим все продукты. Овощи промоем и обсушим. Нарезаем мелкими кусочками. Помидоры нарезаем крупными дольками, по желанию можно удалить кожицу. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелко. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до мягкости. Добавляем нарезанные баклажаны. Обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Вводим нарезанный сладкий перец. Следом добавляем нарезанные томаты. Хорошо перемешиваем, тушим пока овощи не станут мягкими. Когда овощи стали мягче, добавляем чеснок, соль и перец молотый по вкусу, мёд, уксус. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10-20 минут на небольшом огне. Чатни из баклажан готов. Можно кушать в горячем и холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту