Топ-100 Сербский хлеб «Погачице»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сербский хлеб «Погачице»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сербский хлеб «Погачице»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г.
  • Кунжут белый — 10 г.
  • Маргарин — 100 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба. Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место. Должна подняться такая шапочка. Опара готова, подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше. Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами. Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см. Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин. И выкладываем лепёшки по кругу внахлёст. Вот таким образом. Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200°C. Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту