Топ-100 Цельнозерновой хлеб на пиве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цельнозерновой хлеб на пиве: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цельнозерновой хлеб на пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 5 г.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 85 г.
  • Мука цельнозерновая — 320 г.
  • Пиво тёмное — 320 мл.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся: пиво тёмное, мука цельнозерновая, мука пшеничная, дрожжи, мёд, соль, вода. Смешаем 2 вида муки, соль, дрожжи. Мёд разведём водой, добавим к мучной смеси. Туда же вливаем пиво. Пиво может быть комнатной температуры. Вымешваем чуть липнущее к рукам тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. У меня тесто подошло за 1,5 часа. Оно увеличилось в 2 раза и готово к работе. Обминаем тесто. Формируем буханку: у меня круглая. Можно придать форму батона. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем мукой, делаем неглубокие надрезы. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 мин.. Я накрываю тесто крышкой для микроволновки. Так не «сползёт мука», которой мы присыпали буханку. Через 0,5 часа буханка увеличилась в размере. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 30-35 мин.. Вот такой загорелый красавец у нас получился. Несмотря на свои весьма скромные размеры буханка весит немало — 645 г. Полностью остужаем на решётке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту