Топ-100 Бюнднерский грушевый хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бюнднерский грушевый хлеб: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бюнднерский грушевый хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: муку, масло, сахар, кислое молоко, молоко, шнапс, вяленые груши, сливы, изюм, орехи лесные, грецкие, миндаль, концентрированный (сгущенный) грушевый сок, дрожжи и пряности. Разведём дрожжи в тёплом молоке. Смешаем муку с солью и сахаром, сделаем посередине выемку. Выливаем в выемку дрожжи. Нарезаем мелко масло и добавим в выемку, так же выливаем кислое молоко. Вымешиваем упругое однородное тесто миксером или руками. Тесто должно отставать от стен посуды и при вдавливании оставлять полный след пальцев. Накроем и дадим вырости примерно 1-1,5 часа при комнатной температуре. Я использую духовку при 40-45°С, процесс происходит гораздо быстрее. Нарезаем достаточно крупно груши и сливы. Отправляем в посуду. Добавим светлый и тёмный изюм, лимонные и апельсиновые цукаты. Теперь цельный фундук, палочки миндаля и немного измельчённый грецкий орех. Заливаем грушевым шнапсом. Вмешаем грушевый концентрированный сок. Приправляем всеми прянностями. Я использую готовый набор прянностей для Birnbrot. Размешаем и дадим постоять, пока тесто ещё на подходе. Тесто выросло в 2 раза. Половину теста выложим в фруктовую смесь. Другую половину накроем. Хорошо вымешиваем миксером или руками до однородной массы. Начинка будет очень густой и тяжело размешиваться, но надо вымесить. Дадим наполнителю отдохнуть ещё 30 мин.. Если мы хотим 2 хлеба, то берём половину теста и тонко раскатываем. Из начинки формируем валики и кладём их на тесто по центру. Заворачиваем одну сторону теста на начинку, затем другую, можно подровнять. Залепим все швы. Перекладываем хлеб на застланный пекарской бумагой противень, швом вниз. Руками придавливаем и формируем овал. Размешаем желток со сливками и обмажем хлеб. Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180°С примерно 55-60 мин.. Остудим и готовим для подарка или на десерт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту