Бюнднерский грушевый хлеб
Ингредиенты
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: муку, масло, сахар, кислое молоко, молоко, шнапс, вяленые груши, сливы, изюм, орехи лесные, грецкие, миндаль, концентрированный (сгущенный) грушевый сок, дрожжи и пряности. Разведём дрожжи в тёплом молоке. Смешаем муку с солью и сахаром, сделаем посередине выемку. Выливаем в выемку дрожжи. Нарезаем мелко масло и добавим в выемку, так же выливаем кислое молоко. Вымешиваем упругое однородное тесто миксером или руками. Тесто должно отставать от стен посуды и при вдавливании оставлять полный след пальцев. Накроем и дадим вырости примерно 1-1,5 часа при комнатной температуре. Я использую духовку при 40-45°С, процесс происходит гораздо быстрее. Нарезаем достаточно крупно груши и сливы. Отправляем в посуду. Добавим светлый и тёмный изюм, лимонные и апельсиновые цукаты. Теперь цельный фундук, палочки миндаля и немного измельчённый грецкий орех. Заливаем грушевым шнапсом. Вмешаем грушевый концентрированный сок. Приправляем всеми прянностями. Я использую готовый набор прянностей для Birnbrot. Размешаем и дадим постоять, пока тесто ещё на подходе. Тесто выросло в 2 раза. Половину теста выложим в фруктовую смесь. Другую половину накроем. Хорошо вымешиваем миксером или руками до однородной массы. Начинка будет очень густой и тяжело размешиваться, но надо вымесить. Дадим наполнителю отдохнуть ещё 30 мин.. Если мы хотим 2 хлеба, то берём половину теста и тонко раскатываем. Из начинки формируем валики и кладём их на тесто по центру. Заворачиваем одну сторону теста на начинку, затем другую, можно подровнять. Залепим все швы. Перекладываем хлеб на застланный пекарской бумагой противень, швом вниз. Руками придавливаем и формируем овал. Размешаем желток со сливками и обмажем хлеб. Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180°С примерно 55-60 мин.. Остудим и готовим для подарка или на десерт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту