Топ-100 Быстрый яблочный тарт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый яблочный тарт: пошаговый рецепт

07.11.2023

Быстрый яблочный тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 20 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога нам понадобится: готовое тесто слоёное, яблоко, сметана, сахар, сахар ванильный, яйцо, мука и джем абрикосовый. Итак берём форму у меня керамическая 24 см в диаметре, выстелем пергаментом либо как я смазываем растительным маслом. Берём готовое размороженное слоёное тесто и распределяем его по форме. При этом делаем и бортики по 1,5-2 см. Затем берём вилку и наколем тесто, чтобы не поднималось. Затем берём яблоко, у меня одно большое. Режем по полам удаляем хвостик и середину. И режем на очень тоненькие ломтики, чем тоньше тем лучше. Ломтики укладываем по кругу на тесто, начиная с краев. Вот так красиво получается. Затем делаем заливку. В глубокой миске соединяем все компоненты: яйцо, сметану, сахар ванильный и обычный и муку. Всё хорошо венчиком перемешиваем. Нашу заливку выливаем на яблоки, равномерно распределяем по всей поверхности. Теперь разогреваем духовку до 180 °C и отправляем наш пирог туда на 30 мин.. Затем готовый пирог достаём и сразу смазываем абрикосовым джемом. Пирог полностью остужаем и можно наслаждаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту