Быстрый яблочный тарт
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 50 мл.
- Мука пшеничная — 20 г.
- Сахар — 100 г.
- Сахар ванильный — 10 г.
- Сметана — 100 г.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога нам понадобится: готовое тесто слоёное, яблоко, сметана, сахар, сахар ванильный, яйцо, мука и джем абрикосовый. Итак берём форму у меня керамическая 24 см в диаметре, выстелем пергаментом либо как я смазываем растительным маслом. Берём готовое размороженное слоёное тесто и распределяем его по форме. При этом делаем и бортики по 1,5-2 см. Затем берём вилку и наколем тесто, чтобы не поднималось. Затем берём яблоко, у меня одно большое. Режем по полам удаляем хвостик и середину. И режем на очень тоненькие ломтики, чем тоньше тем лучше. Ломтики укладываем по кругу на тесто, начиная с краев. Вот так красиво получается. Затем делаем заливку. В глубокой миске соединяем все компоненты: яйцо, сметану, сахар ванильный и обычный и муку. Всё хорошо венчиком перемешиваем. Нашу заливку выливаем на яблоки, равномерно распределяем по всей поверхности. Теперь разогреваем духовку до 180 °C и отправляем наш пирог туда на 30 мин.. Затем готовый пирог достаём и сразу смазываем абрикосовым джемом. Пирог полностью остужаем и можно наслаждаться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту