Топ-100 Быстрые «беляши»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые «беляши»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Быстрые «беляши»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Беляши/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г.
  • Кефир — 220 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки мы возьмём нежирный говяжий фарш (250 грам.), небольшую луковицу, соль и чёрный перец по вкусу. Для теста — 220 мл. кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки сахарного песку, 1 щепотку соли, 2 ложки пшеничной муки с солидной горкой и 2 ложки кукурузного крахмала, тоже с солидной горкой. Можно взять такое же количество пшеничной муки, но с крахмалом изделия получаются более нежными внутри и хрустящими снаружи слоя теста. Поскольку ложки бывают разные, имеет смысл держать муку про запас, чтобы достигнуть нужной консистенции теста. Фарш, кефир и 1 яйцо в идеале должны быть комнатной температуры, при чём для фарша это особенно важно. Масла для жарки нужно брать столько, чтобы всё дно сковороды было покрыто. Масло уйдёт не всё. Смешиваем тесто из всех соответствующих ингредиентов до консистенции сметаны средней густоты. Измельчаем лук. Смешиваем говяжий фарш с луком, молотым перцем и солью. Ставим масло на разогрев в большой плоскодонной сковороде. Пока греется масло, лепим 7-8 плоских ляпух из фарша (тоньше котлеты — ведь чем тоньше будет слой мяса, тем лучше оно прожарится). Плюхаем мясные ляпухи в миску с тестом. Обжариваем быстрые беляши в горячем масле с обеих сторон, с одним поворотом на каждую сторону. Готовым беляшам нужно дать отдохнуть после обжаривания хотя бы 5 минут — даже когда тесто уже реально укусить, из мяса выделяется горячий сок, можно обжечься. Но вкуснота-а-а!. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту