Топ-100 Быстрая творожная пасха на сгущёнке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрая творожная пасха на сгущёнке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Быстрая творожная пасха на сгущёнке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г.
  • Курага — 100 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сгущённое молоко — 100 г.
  • Творог — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления быстрой пасхи нам понадобится творог, сгущённое молоко, сливочное масло и сухофрукты. У меня изюм и курага. Творог протереть через сито чтобы небыло комочков. Сливочное масло слегка растопить, где-то наполовину и смешать его со сгущённым молоком. Количество сгущёнки может колебаться от 100 до 120 г, в зависимости насколько сладкий вам нужен десерт. Для меня достаточно 100 г. Добавить сгущёнку с маслом к творогу и перемешать. Курагу промыть и обсушить, нарезать кусочками. Изюм также следует залить кипятком и обсушить. В творожную массу добавить сухофрукты и хорошо перемешать. Застелить пасочницу влажной марлей, поставить её в тарелку. Выложить творожную массу в пасочницу. Закрыть пасху марлей, положить блюдце и сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать сыворотку, но у меня её было совсем мало. Спустя время пасху перевернуть на блюдо и снять марлю. Украсить по желанию. Светлой вам Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту