Булочки-улитки на майонезе с вишней
Ингредиенты
- Сахар — 50 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста необходимо взять тёплое молоко, сливочное масло, любой майонез, сухие дрожжи, соль, яйцо, сахар, муку пшеничную. В большой миске соединяем 100 мл. тёплого молока, 75 г растопленного сливочного масла, 80 мл. майонеза, 1 яйцо и перемешиваем до однородности. Засыпаем 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 500 г просеянной муки. Вымешиваем тесто и оставляем в тепле на 30 мин.. Для приготовления начинки понадобится консервированная вишня без косточек, сахар и крахмал. В сотейнике соединяем 400 г консервированной вишни без косточек, 200 г сахара и 30 г крахмала. Варим на медленном огне до загустения. Разделим тесто на 12 кусочков. Кусочек теста нужно раскатать в прямоугольник. Визуально поделить прямоугольник на 2 части. На одну часть выложить 1 ст. л. вишнёвой начинки. На второй части сделать надрезы, как на фото. Завернуть начинку в тесто и придавить пальцами до надрезов, как на фото. Завернуть рулетик с начинкой в часть теста с надрезами. Теперь рулетик с начинкой свернуть в улитку. Кончик спрятать под улитку. Готово. Выложить улитки на деко с силиконовым ковриком, смазать взбитым яйцом (1 шт. ) и в центр каждой булочки насыпать 2 щепотки сахара (50 грам.). Выпекать булочки-улитки в духовке при 180 °С 35 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту