Топ-100 Булочки-улитки на майонезе с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки-улитки на майонезе с вишней: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки-улитки на майонезе с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста необходимо взять тёплое молоко, сливочное масло, любой майонез, сухие дрожжи, соль, яйцо, сахар, муку пшеничную. В большой миске соединяем 100 мл. тёплого молока, 75 г растопленного сливочного масла, 80 мл. майонеза, 1 яйцо и перемешиваем до однородности. Засыпаем 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 500 г просеянной муки. Вымешиваем тесто и оставляем в тепле на 30 мин.. Для приготовления начинки понадобится консервированная вишня без косточек, сахар и крахмал. В сотейнике соединяем 400 г консервированной вишни без косточек, 200 г сахара и 30 г крахмала. Варим на медленном огне до загустения. Разделим тесто на 12 кусочков. Кусочек теста нужно раскатать в прямоугольник. Визуально поделить прямоугольник на 2 части. На одну часть выложить 1 ст. л. вишнёвой начинки. На второй части сделать надрезы, как на фото. Завернуть начинку в тесто и придавить пальцами до надрезов, как на фото. Завернуть рулетик с начинкой в часть теста с надрезами. Теперь рулетик с начинкой свернуть в улитку. Кончик спрятать под улитку. Готово. Выложить улитки на деко с силиконовым ковриком, смазать взбитым яйцом (1 шт. ) и в центр каждой булочки насыпать 2 щепотки сахара (50 грам.). Выпекать булочки-улитки в духовке при 180 °С 35 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту