Топ-100 Булочки со шкварками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки со шкварками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки со шкварками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Сало солёное — 125 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Такие продукты я взяла: нужно было сало (у меня вот такой сырокопчёный бекон), желтки, мука, сметана, дрожжи. Размешаем дрожжи со сметаной. Кусочки мелко порезанного сала, бекона, обжарим на сухой сковороде. Вытопится жир. Он нам пригодится для теста. В сметану с дрожжами добавим 2 желтка, соль, 1 ложку жира со сковороды. Немного муки. Перемeшаем всё и ещё добавим шкварки. Подсыпаем муку, замешиваем тесто. Муки смотрите сами, может уйти 300 г. А потoм ещё понадобится. Итак, замешаем на столе тесто. Оставим его на 15 минут на столе. После 15 минут, вымесим и опять оставим, накрыв полотенцем на 15 мин.. Готoвое тесто раскатаем в пласт толщиной 2 см. Разрежем на сегменты. Смажем желтком, смешанным с водой. Разогреем духовку до 180°С и ставим их в духовку на 25 мин.. Вот такие вкусные получились булочки-лепёшки. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту