Топ-100 Булочки с укропом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с укропом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки с укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г.
  • Йогурт греческий — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 350 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, йогурт греческий, укроп свежий (можно солёный или сушёный, за неимением свежего), молоко, масло подсолнечное. В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплое молоко, подсолнечное масло и греческий йогурт. Подсыпая муку, замесим эластичное, не тугое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто разделим на 2 части: большую и меньшую. В меньшую часть вмесим нарезанный укроп. Небольшие миски смажем подсолнечным маслом, выкладываем в них тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится вдвое. Каждую часть скатать в жгут и разделить на 8 частей. Из теста с укропом скатать шарики. Руки смажем подсолнечным маслом. Берём белое тесто, расплющим его. В него кладём шарик из теста с укропом. И защипываем края. Так поступаем с оставшимся тестом. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Присыпем мукой и острым ножом сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 мин.. Булочки с укропом готовы. Остужаем на решётке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту