Булочки с укропом
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г.
- Йогурт греческий — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл.
- Мука пшеничная — 350 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, йогурт греческий, укроп свежий (можно солёный или сушёный, за неимением свежего), молоко, масло подсолнечное. В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплое молоко, подсолнечное масло и греческий йогурт. Подсыпая муку, замесим эластичное, не тугое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто разделим на 2 части: большую и меньшую. В меньшую часть вмесим нарезанный укроп. Небольшие миски смажем подсолнечным маслом, выкладываем в них тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится вдвое. Каждую часть скатать в жгут и разделить на 8 частей. Из теста с укропом скатать шарики. Руки смажем подсолнечным маслом. Берём белое тесто, расплющим его. В него кладём шарик из теста с укропом. И защипываем края. Так поступаем с оставшимся тестом. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Присыпем мукой и острым ножом сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 мин.. Булочки с укропом готовы. Остужаем на решётке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту