Топ-100 Булочки с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, колбасный сыр, твёрдый сыр, сметана. В молоке растворяем соль и сахар, добавляем разболтанное яйцо и нарезанное кусочками размягённое сливочное масло. Просеиваем муку и сверху кладём дрожжи. Включаем в хлебопечке режим «Тесто», во время которого идёт замес и подъём. Тесто поднялось, выкладываем его в пакет и кладём на 30-60 минут в холодильник. Вынимаем тесто из холодильника (оно там ещё поднимется), вымешиваем и оставляем согреться. Готовим начинку, натерев на тёрке два вида сыра и смешав со сметаной. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружки. Тесто достаточно упругое и имеет особенность стягиваться, так что кружки чуть уменьшатся в диаметре. На каждый кружок кладём сырную начинку и распределяем её по тесту. Складываем кружки с начинкой пополам и затем вчетверо. Подготавливаем формочки для кексов или маффинов: металлические нужно предварительно смазать маслом, силиконовые оставляем как есть. Вкладываем по три заготовки в формочки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Оставляем булочки расстояться и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Эти булочки пекутся достаточно быстро: 12-15 минут в зависимости от особенностей духовки. Они должны зарумяниться. Булочки хороши как горячие, так и холодные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту