Булочки с сыром
Ингредиенты
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, колбасный сыр, твёрдый сыр, сметана. В молоке растворяем соль и сахар, добавляем разболтанное яйцо и нарезанное кусочками размягённое сливочное масло. Просеиваем муку и сверху кладём дрожжи. Включаем в хлебопечке режим «Тесто», во время которого идёт замес и подъём. Тесто поднялось, выкладываем его в пакет и кладём на 30-60 минут в холодильник. Вынимаем тесто из холодильника (оно там ещё поднимется), вымешиваем и оставляем согреться. Готовим начинку, натерев на тёрке два вида сыра и смешав со сметаной. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружки. Тесто достаточно упругое и имеет особенность стягиваться, так что кружки чуть уменьшатся в диаметре. На каждый кружок кладём сырную начинку и распределяем её по тесту. Складываем кружки с начинкой пополам и затем вчетверо. Подготавливаем формочки для кексов или маффинов: металлические нужно предварительно смазать маслом, силиконовые оставляем как есть. Вкладываем по три заготовки в формочки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Оставляем булочки расстояться и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Эти булочки пекутся достаточно быстро: 12-15 минут в зависимости от особенностей духовки. Они должны зарумяниться. Булочки хороши как горячие, так и холодные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту