Топ-100 Булочки с сахаром из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с сахаром из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл.
  • Дрожжи сухие — 8 г.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука пшеничная — 260 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Соль — 2 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, сливочное масло, соль, сухие быстродействующие дрожжи, вода, яйцо, желток. 260 грамм пшеничной муки просеять, соединить с 8 граммами сухих быстродействующих дрожжей и 2 граммами соли. Перемешать. 1 яйцо соединить с 70 граммами сахара и взбить до образования пены. Добавить 125 мл. нагретой до 40°С воды и взбивать смесь ещё 1 минуту. Соединить мучную и яичную смесь. Замесить тесто. Для замеса теста можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном с насадкой «крюк». Месить тесто 5 мин.. 50 грамм очень мягкого сливочного масла разделить на 5-6 кусочков и порциями вмешать в тесто. Вмешивать следующий кусочек масла после того, как вмешается предыдущий. Поместить готовое тесто в достаточно объёмную посуду, накрыть её влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Обмять тесто и разделить на 10 одинаковых по весу кусочков (воспользуйтесь весами). Вес 1 кусочка примерно 60 грамм. Сформировать из каждого кусочка круглые или слегка удлинённые булочки. В жаропрочную форму выложить булочки, оставляя между ними некоторое расстояние. Накрыть сверху пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 25 мин.. 1 желток соединить с 5 мл. воды, разболтать смесь вилкой и с помощью кулинарной кисти аккуратно смазать булочки сверху. Равномерно посыпать булочки 40 грамм сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке приблизительно 18-20 минут до готовности. Вынуть форму с булочками из духовки сразу же накрыть её влажным полотенцем. Оставить до полного остывания. Булочки посыпанные сахаром готовы к подаче. Подавайте их с молоком, кефиром, чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту