Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
Ингредиенты
- Изюм светлый — 30 г.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 25 г.
- Сахар ванильный — 10 г.
- Сахарная пудра — 50 г.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Творог — 200 г.
- Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления булочек нам понадобится мука, сахар, соль, ванильный сахар, творог, яйцо, разрыхлитель, сахарная пудра, апельсин. 200 грамм творога соединить с 1 яйцом, 25 граммами сахара, 10 граммами ванильного сахара и 1 щепоткой соли. Тщательно растереть до однородной массы. Вмешать 100 грамм муки, просеянной с разрыхлителем (0,5 ч. л. ). 30 грамм светлого изюма промыть, просушить и вмешать в тесто. Разделить тесто на 6 частей. Очень удобно, для формирования булочек из такого липкого теста, воспользоваться ложкой для мороженого. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 °С 25 минут до золотистого цвета. Пока пекутся булочки, необходимо приготовить апельсиновую глазурь. Для этого апельсин тщательно промыть в горячей воде и протереть насухо. На мелкой тёрке натереть 1,5 чайной ложки цедры. Соединить её с 50 грамм сахарной пудры и растереть ложкой. Постепенно вмешать 2-2,5 ст. л. апельсинового сока. Глазурь должна быть достаточно густой. Горячие булочки покрыть сверху глазурью и оставить до полного охлаждения. Булочки готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту