Топ-100 Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 30 г.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 25 г.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Творог — 200 г.
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления булочек нам понадобится мука, сахар, соль, ванильный сахар, творог, яйцо, разрыхлитель, сахарная пудра, апельсин. 200 грамм творога соединить с 1 яйцом, 25 граммами сахара, 10 граммами ванильного сахара и 1 щепоткой соли. Тщательно растереть до однородной массы. Вмешать 100 грамм муки, просеянной с разрыхлителем (0,5 ч. л. ). 30 грамм светлого изюма промыть, просушить и вмешать в тесто. Разделить тесто на 6 частей. Очень удобно, для формирования булочек из такого липкого теста, воспользоваться ложкой для мороженого. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 °С 25 минут до золотистого цвета. Пока пекутся булочки, необходимо приготовить апельсиновую глазурь. Для этого апельсин тщательно промыть в горячей воде и протереть насухо. На мелкой тёрке натереть 1,5 чайной ложки цедры. Соединить её с 50 грамм сахарной пудры и растереть ложкой. Постепенно вмешать 2-2,5 ст. л. апельсинового сока. Глазурь должна быть достаточно густой. Горячие булочки покрыть сверху глазурью и оставить до полного охлаждения. Булочки готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту