Булочки-рогалики с вареньем и орехами
Ингредиенты
- Варенье — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления булочек возьмём такие продукты: пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи, молоко, ванилин, куриное яйцо, сливочное масло, варенье и грецкие орехи. Начнем с приготовления опары для теста. В тёплом молоке (150 мл) растворить 1 ч. л. дрожжей, 50 г сахара и 100 г муки. Перемешать венчиком. Оставить опару в тепле на 15 мин.. Подошедшую опару размешать, добавить 1 г ванилина, 1 яйцо и 40 г сливочного масла комнатной температуры. Постепенно ввести 230 г муки. Замесить мягкое тесто. Оставляем его в тёплом месте, прикрыв полотенцем на 60 мин.. Для начинки смешиваем 3 ст. л. густого варенья и 1 горсть измельченных в блендере орехов. Тесто обминаем и делим на 10 колобков. Из каждой части теста формируем продолговатую заготовку, похожую на морковку. Тонко раскатываем. На край кладём немного начинки. Накрываем тестом и прижимаем края. Сворачиваем булочку как рогалик. Выкладываем булочки на противень и оставляем на расстойку на 30 мин.. Затем смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 градусах. Выпекаем булочки 25-30 мин.. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту