Топ-100 Булочки-рогалики с вареньем и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки-рогалики с вареньем и орехами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки-рогалики с вареньем и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Варенье — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления булочек возьмём такие продукты: пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи, молоко, ванилин, куриное яйцо, сливочное масло, варенье и грецкие орехи. Начнем с приготовления опары для теста. В тёплом молоке (150 мл) растворить 1 ч. л. дрожжей, 50 г сахара и 100 г муки. Перемешать венчиком. Оставить опару в тепле на 15 мин.. Подошедшую опару размешать, добавить 1 г ванилина, 1 яйцо и 40 г сливочного масла комнатной температуры. Постепенно ввести 230 г муки. Замесить мягкое тесто. Оставляем его в тёплом месте, прикрыв полотенцем на 60 мин.. Для начинки смешиваем 3 ст. л. густого варенья и 1 горсть измельченных в блендере орехов. Тесто обминаем и делим на 10 колобков. Из каждой части теста формируем продолговатую заготовку, похожую на морковку. Тонко раскатываем. На край кладём немного начинки. Накрываем тестом и прижимаем края. Сворачиваем булочку как рогалик. Выкладываем булочки на противень и оставляем на расстойку на 30 мин.. Затем смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 градусах. Выпекаем булочки 25-30 мин.. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту