Булочки «подставки» для пасхальных яиц
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г.
- Молоко — 50 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся молоко, сахар, соль, дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные и ванилин. В тёплом молоке размешиваем сахар, муку и дрожжи. Оставляем в тёплом месте для подъёма. В тёплом молоке размешиваем сахар, соль, масло размягчённое, ванилин, 1 яйцо и опару. Добавляя понемногу просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Тесто делим на 5-6 частей. Раскатываем тесто в лепёшки, толщиной 0,5 см. Переносим лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждой булочки ставим рюмочки. Делаем по 12 надрезов вокруг рюмочек, оставляя между надрезами одинаковое расстояние. На каждой булочке соединяем попарно и прищипываем лепестки. Смазываем булочки разболтанным яйцом. Выпекаем при 180°С до румяной корочки, по времени примерно 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Наши булочки-подставки для пасхальных яиц готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту