Топ-100 Булочки «подставки» для пасхальных яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «подставки» для пасхальных яиц: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки «подставки» для пасхальных яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся молоко, сахар, соль, дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные и ванилин. В тёплом молоке размешиваем сахар, муку и дрожжи. Оставляем в тёплом месте для подъёма. В тёплом молоке размешиваем сахар, соль, масло размягчённое, ванилин, 1 яйцо и опару. Добавляя понемногу просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Тесто делим на 5-6 частей. Раскатываем тесто в лепёшки, толщиной 0,5 см. Переносим лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждой булочки ставим рюмочки. Делаем по 12 надрезов вокруг рюмочек, оставляя между надрезами одинаковое расстояние. На каждой булочке соединяем попарно и прищипываем лепестки. Смазываем булочки разболтанным яйцом. Выпекаем при 180°С до румяной корочки, по времени примерно 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Наши булочки-подставки для пасхальных яиц готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту