Булочки «Дунай» с яблоками и вареньем
Ингредиенты
- Варенье — 7 ч. л.
- Тесто на закваске — 500 г.
- Яблоко — 115 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления булочек «Дунай» подготовить продукты: тесто на закваске Левито Мадре, яблоки и варенье из чёрной смородины. Яблоки (115 грам.) мелко нарезать. Из теста (500 грам.) сформировать «колбаску» и разделить её на 7 частей. Приблизительно по 70 грамм. Каждую часть раскатать толщиной 5 миллиметров. На центр круглой заготовки выложить 1 ч. л. варенья. Так поступить со всеми семью частями. Сверху на варенье выложить яблоки. Приблизительно по 1 ст. л. Если положить чуть больше — рвутся. Поднять края, как бы завязывая мешок, и защипать. Сложить заготовки булочек в форму для выпечки на достаточном расстоянии. Накрыть плёнкой. Убрать в тепло для подъёма теста, чтобы в процессе выпечки они не рвались. Спустя 2 часа, булочки заметно увеличились, но я оставила ещё на час. То есть всего 3 часа. Тесто на закваске не поднимается сильно вверх, больше вширь (может это особенность моей муки), чем на дрожжах, поэтому я оставляю побольше места между заготовками. Был опыт тесного расположения и булки тогда вышли «забитыми», сухими. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180 °С) до готовности и желаемой румяности, 30-40 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту