Топ-100 Булочки «Дунай» с яблоками и вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Дунай» с яблоками и вареньем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки «Дунай» с яблоками и вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Варенье — 7 ч. л.
  • Тесто на закваске — 500 г.
  • Яблоко — 115 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления булочек «Дунай» подготовить продукты: тесто на закваске Левито Мадре, яблоки и варенье из чёрной смородины. Яблоки (115 грам.) мелко нарезать. Из теста (500 грам.) сформировать «колбаску» и разделить её на 7 частей. Приблизительно по 70 грамм. Каждую часть раскатать толщиной 5 миллиметров. На центр круглой заготовки выложить 1 ч. л. варенья. Так поступить со всеми семью частями. Сверху на варенье выложить яблоки. Приблизительно по 1 ст. л. Если положить чуть больше — рвутся. Поднять края, как бы завязывая мешок, и защипать. Сложить заготовки булочек в форму для выпечки на достаточном расстоянии. Накрыть плёнкой. Убрать в тепло для подъёма теста, чтобы в процессе выпечки они не рвались. Спустя 2 часа, булочки заметно увеличились, но я оставила ещё на час. То есть всего 3 часа. Тесто на закваске не поднимается сильно вверх, больше вширь (может это особенность моей муки), чем на дрожжах, поэтому я оставляю побольше места между заготовками. Был опыт тесного расположения и булки тогда вышли «забитыми», сухими. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180 °С) до готовности и желаемой румяности, 30-40 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту