Брускетта с осьминогами
Ингредиенты
- Лук зелёный — 2 перо.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Мини-багет — 1 шт.
- Осьминоги в масле — 60 г.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится мини-багет, осьминоги в рассоле, помидор, перец болгарский, перец чили, лук репчатый, чеснок, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, соль, перец чёрный молотый. Болгарский перец и помидоры порезать соломкой. Репчатый лук тонко порезать полукольцами, чеснок порезать крупной соломкой, перец чили измельчить ножом. На сковороде разогреть подсолнечное масло. На сильном огне обжарить чеснок и перец чили, до золотистого цвета. Затем, добавить лук и также обжарить, до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем помидор и болгарский перец. Хорошо перемешиваем, добавляем уксус яблочный, соль и немного чёрного молотого перца. Тушим на слабом огне с закрытой крышкой. Овощи должны хорошо обжариться и стать мягкими. Мини-багет порезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета. Сверху, на ломтик багета, выкладываем тушёные овощи. Сверху кладём осьминога. Зелёный лук необходимо измельчить. Посыпаем измельчённым луком готовую брускетту и сразу же подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту