Топ-100 Брускетта с осьминогами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с осьминогами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Брускетта с осьминогами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 перо.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Осьминоги в масле — 60 г.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится мини-багет, осьминоги в рассоле, помидор, перец болгарский, перец чили, лук репчатый, чеснок, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, соль, перец чёрный молотый. Болгарский перец и помидоры порезать соломкой. Репчатый лук тонко порезать полукольцами, чеснок порезать крупной соломкой, перец чили измельчить ножом. На сковороде разогреть подсолнечное масло. На сильном огне обжарить чеснок и перец чили, до золотистого цвета. Затем, добавить лук и также обжарить, до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем помидор и болгарский перец. Хорошо перемешиваем, добавляем уксус яблочный, соль и немного чёрного молотого перца. Тушим на слабом огне с закрытой крышкой. Овощи должны хорошо обжариться и стать мягкими. Мини-багет порезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета. Сверху, на ломтик багета, выкладываем тушёные овощи. Сверху кладём осьминога. Зелёный лук необходимо измельчить. Посыпаем измельчённым луком готовую брускетту и сразу же подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту