Топ-100 Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г.
  • Кинза свежая — 15 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Оливки с косточкой — 40 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Салат зелёный — 3 лист.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Хлеб ржаной — 3 кусок.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления брускетты с запечённым перцем возьмём свежий ржаной хлеб (у меня «Президентский»), среднюю луковицу, 2 перца разных цветов, зелень петрушки (заменила кинзой) и базилика, крупные оливки с косточкой, оливковое масло (для обжаривания хлеба и лука), маленький зубчик чеснока, зелёный салат и соль с перцем по вкусу. Хлеб нарезать толщиной в 1 см и обжарить в малом количестве масла (лишь намёк) до хрустящей корочки. Быстро пройтись зубчиком чеснока по хрустящей поверхности, чтобы только обозначить аромат. Перец смазать маслом, посолить и поперчить. Честно, не знаю, что это даёт, так как кожица всё равно снимается потом, но сделала так же. :)) Завернуть перец в фольгу и запечь при 220°С минут 25, до его размягчения. Репчатый лук очистить, нарезать пером и быстро обжарить в малом количестве масла до лёгких подпалин. Лук должен получиться «аль денте». Слегка его подсолить. Оливки раздавить, вытащить косточки и нарезать. У меня оливки были гиганты. Зелень также измельчить. Испечённый перец очистить от кожицы и зёрнышек, нарезать дольками-полосками. Смешать лук, перец, зелень, оливки. Слегка полить оливковым маслом и довести до вкуса, если нужно подсолив и посыпав перцем. На кусочки хлеба выложить зелёный салат, а поверх разложить содержимое тарелки. Брускетты готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту