Болгарский яблочный пирог
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.25 ч. л.
- Крупа манная — 1 ст.
- Лимон — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 70 г.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яблоко — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие простые ингредиенты как мука, манная крупа, сахар, молоко, яблоки, грецкие орехи, лимон (лимонный сок!), немного корицы и разрыхлитель. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить манную крупу, сахар и перемешать. Отставить в сторону. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. . . Духовку включить разогреваться на 190ºC. Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой и высыпать один стакан сухой смеси. Сверху выложить слой яблок, затем стакан сухой смеси, и т. д. до окончания ингредиентов. У Вас должно получиться по 3 слоя, верхним слоем оставляем яблоки. Грецкие орехи порубить достаточно крупно ножои и посыпать ими верх пирога (это по желанию). Можно ещё немного посыпать сверху корицей. Молоко довести до кипения и сразу же залить им пирог, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Ножом прпримерноть пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна формы. Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до зарумянивая верха пирога. Готовый пирог остудить на решётке и извлечь из формы! Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая! ;))
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту