Топ-100 Болгарский яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский яблочный пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Болгарский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие простые ингредиенты как мука, манная крупа, сахар, молоко, яблоки, грецкие орехи, лимон (лимонный сок!), немного корицы и разрыхлитель. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить манную крупу, сахар и перемешать. Отставить в сторону. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. . . Духовку включить разогреваться на 190ºC. Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой и высыпать один стакан сухой смеси. Сверху выложить слой яблок, затем стакан сухой смеси, и т. д. до окончания ингредиентов. У Вас должно получиться по 3 слоя, верхним слоем оставляем яблоки. Грецкие орехи порубить достаточно крупно ножои и посыпать ими верх пирога (это по желанию). Можно ещё немного посыпать сверху корицей. Молоко довести до кипения и сразу же залить им пирог, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Ножом прпримерноть пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна формы. Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до зарумянивая верха пирога. Готовый пирог остудить на решётке и извлечь из формы! Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая! ;))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту