Блинный торт шпинатный
Ингредиенты
- Блины — 9 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл.
- Мускатный орех молотый — 1 г.
- Перец красный молотый — 3 г.
- Сливки — 100 мл.
- Соль — 5 г.
- Творог — 100 г.
- Шпинат свежий — 300 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: блины, шпинат, сливки, яйца, творог, мускатный орех, соль, перец, масло для жарки. Готовим начинку: промываем шпинат. Нарезаем шпинат. На небольшом количестве масла тушим шпинат, мин. 3. Добавляем творог, протушиваем. Вбиваем яйца, солим, перчим, кладем мускатный орех, тушим 2 мин. . Снимаем массу с огня, измельчаем. Даём немного остыть, вводим сливки. Выкладываем блин, на него шпинат. На 1 слой уходит 2,5 ложки. Накрываем вторым блинчиком. Чередуем шпинат и блины, пока начинка не закончится. Украшаем торт (украшение произвольное, не указано в ингредиентах, 2 яйца, 5 перьев лука, 50 г сливок, кружок порея): белки — снег и подснежники, лук — трава, желток — солнце, соус из сливок и желтков — бабочка. )
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту