Топ-100 Блинный торт шпинатный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт шпинатный: пошаговый рецепт

07.11.2023

Блинный торт шпинатный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Блины — 9 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл.
  • Мускатный орех молотый — 1 г.
  • Перец красный молотый — 3 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль — 5 г.
  • Творог — 100 г.
  • Шпинат свежий — 300 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: блины, шпинат, сливки, яйца, творог, мускатный орех, соль, перец, масло для жарки. Готовим начинку: промываем шпинат. Нарезаем шпинат. На небольшом количестве масла тушим шпинат, мин. 3. Добавляем творог, протушиваем. Вбиваем яйца, солим, перчим, кладем мускатный орех, тушим 2 мин. . Снимаем массу с огня, измельчаем. Даём немного остыть, вводим сливки. Выкладываем блин, на него шпинат. На 1 слой уходит 2,5 ложки. Накрываем вторым блинчиком. Чередуем шпинат и блины, пока начинка не закончится. Украшаем торт (украшение произвольное, не указано в ингредиентах, 2 яйца, 5 перьев лука, 50 г сливок, кружок порея): белки — снег и подснежники, лук — трава, желток — солнце, соус из сливок и желтков — бабочка. )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту