Бисквит «Sponge»
Ингредиенты
- Масло сливочное — 224 г.
- Мука пшеничная — 224 г.
- Сахар — 224 г.
- Яйца куриные — 224 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам нужны ингредиенты: масло, яйца (224 г, это примерно 4 яйца, но лучше всё взвешивать), мука, сахар. Все ингредиенты, должны быть одинаковой температуры. Если 4 яйца не дотягивают до 224 г, ещё 1 яйцо взбалтываем и добавляем. Мягкое масло взбить с сахаром в пышный светлый крем. По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого!Сначала масса берётся комочками. Но после взбивания получается однородная, плотная. Добавляем ароматизаторы (если используем). В 2 этапа ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Долго не мешать! только до однородности. Тесто должно быть хоть и немного густое, но воздушное. Переложить тесто в подготовленную форму: дно — пергамент, бока — масло и мука, так называемая «французская рубашка». Разровнять, выпекать при 180°С примерно 20 минут, в зависимости от размера формы. Готовый бисквит сначала остудить в форме (5 минут). Потом перевернуть на решётку, снять пергамент. У меня формы 23 см, но для торта лучше использовать 20 см, тогда бисквитные коржи будут выше, а если выпекать в 1 форме, то подойдёт даже 25 см.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту