Топ-100 Бисквит «Sponge»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит «Sponge»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бисквит «Sponge»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Бисквиты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 224 г.
  • Мука пшеничная — 224 г.
  • Сахар — 224 г.
  • Яйца куриные — 224 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам нужны ингредиенты: масло, яйца (224 г, это примерно 4 яйца, но лучше всё взвешивать), мука, сахар. Все ингредиенты, должны быть одинаковой температуры. Если 4 яйца не дотягивают до 224 г, ещё 1 яйцо взбалтываем и добавляем. Мягкое масло взбить с сахаром в пышный светлый крем. По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого!Сначала масса берётся комочками. Но после взбивания получается однородная, плотная. Добавляем ароматизаторы (если используем). В 2 этапа ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Долго не мешать! только до однородности. Тесто должно быть хоть и немного густое, но воздушное. Переложить тесто в подготовленную форму: дно — пергамент, бока — масло и мука, так называемая «французская рубашка». Разровнять, выпекать при 180°С примерно 20 минут, в зависимости от размера формы. Готовый бисквит сначала остудить в форме (5 минут). Потом перевернуть на решётку, снять пергамент. У меня формы 23 см, но для торта лучше использовать 20 см, тогда бисквитные коржи будут выше, а если выпекать в 1 форме, то подойдёт даже 25 см.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту