Топ-100 Бисквит Перфект: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит Перфект: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бисквит Перфект

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Бисквиты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Какао порошок — 30 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 275 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, какао, сода, разрыхлитель, соль, вода, подсолнечное масло, сахар, яйца. В сотейнике соединить 100 мл. воды, 200 г сахара, 30 г какао, 125 мл. подсолнечного масла. Перемешать до исчезгновения комков, довести до кипения и растворения сахара. Охладить до 35°С. 5 яиц соединить с 75 г сахара. Взбить до пышной светлой массы (взбивать приблизиьтельно 10 минут). Частями вмешать шоколадную массу (вмешивать вручную). В конце в несколько приёмов вмешать просеянную смесь из 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,3 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды. Вылить тесто в форму размером 20х30 см. Форму предварительно проложить бумагой для выпечки, а бортики ничем не смазывать. Выпекать при 170°С примерно 40 минут до готовности. Оставить в форме на 5-7 минут, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 12-24 часа. Бисквит готов к работе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту